18:04 

Залечи мои раны. Часть 1

Akari Himura
Автор: Akari Himura
Фэндом: Люди Икс, Люди Икс: Росомаха. Начало (кроссовер)
Основные персонажи: Джеймс "Логан" Хоулетт (Росомаха), Скотт Саммерс (Циклоп), Виктор Крид / Саблезубый
Пэйринг или персонажи: Логан (Росомаха)/Скотт Саммерс (Циклоп), Виктор Крид/Логан (Росомаха)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Драма
Размер: планируется Миди
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе

Описание:
После смерти Джинны проходит некоторое время, в течение которого Логан и Скотт узнают друг друга немного ближе. Но что будет, если один из них совершит ошибку, которая разрушит все? Как вернуть того, кто не хочет вернуться?
Примечания автора:
Таймлайн - конец 2 фильма.
Виктор Крид взят из фильма "Начало. Росомаха"

Щепотка легкого безумия
- Опять уезжаешь? - Роуг остановилась напротив Росомахи, скрестив руки на груди.
- Да, нужно сделать пару дел, - ответил Логан неопределенно, желая скорее уехать из этого места.
- Надолго?
- Нет, - покачал головой Росомаха, - День-два, может больше.
Мари поняла, что Логан поехал до ближайшего бара с конкретной целью, но все же попросила:
- Ты только возвращайся, ладно?
Росомахе не понравились нотки страха в голосе девушки, и кивнув, поспешил распрощаться с ней. Он направился прямиком в гараж. Байк Скотту понадобится еще не скоро, а Логану нужны были колеса, чтобы уехать отсюда.

***
Ветер бил в лицо и свистел в ушах, заставляя глаза слезиться. Логан надавил на газ, пытаясь выжать из мотоцикла все, на что тот был способен. Но насколько бы не была высока скорость, она не позволяла ускользнуть от воспоминаний. Перед мысленным взором Росомахи вставала улыбка Джин, которой она одарила его, спускаясь с лестницы в Школе Ксавье. Затем воспоминание менялось. Дрозд, последние слова Джин, переданные через Профессора, бьющийся в его руках Саммерс и невыносимая боль потери. Снова.
Логан стиснул зубы и зашипел от вновь нахлынувшей боли. Она разъедала его, не давала сидеть на одном месте и гнала из поместья. Школа стала казаться ему клеткой. Везде люди, кидавшие сочувственные взгляды не только на Саммерса и Профессора, но и на него. Всюду траур и печаль. На третий день Росомаха не выдержал. Одел куртку, взял байк и поехал, не разбирая дороги.
За очередным поворотом показались огни старого придорожного бара, возле которого Логан и остановился.

***
Утро Логана началось с холода и сырости. Дом, в котором Росомаха провел остаток ночи, был стар и держался только на нескольких целых подпорках. Через щели в стенах задувал холодный ветер, а с потолка обильно капало как раз в том месте, где Росомаха уснул под старым одеялом.
- Хреново утро началось, - подвел итог Логан, поднимаясь. Если бы не его регенерация, слег бы с воспалением или чем похуже. Радости не добавлял и неприятный привкус во рту от вчерашнего пива. Росомаха вышел на крыльцо, накинув, к счастью, не промокшую куртку, умылся водой, бежавшей ручьями с крыши. Подумав, что ему ничего не будет, набрал в ладони воды и хлебнул. О чем тут же пожалел. Зубы свело от холода, а на языке остался привкус железа. Сплюнув, Логан решил, что никуда не поедет, пока дождь не прекратится.
Он собирал в доме сухие палки, чтобы развести костер, когда в кармане пискнул телефон. Он же его не брал?
- Логан, это Шторм, - раздалось из микрофона. - Ты нужен Профессору. Срочно.
- Зачем?
- Он ничего не объяснил, только потребовал... попросил вернуть тебя в Школу.
- Передай ему, что я уже еду, - ответил Логан и отключился. - Погулял и хватит, значит? - хмыкнул он
Росомаха нашел взглядом байк и поблагодарил небеса за то, что у него ночью хватило сил затащить его под навес. Байк был хорош, поэтому Логану не хотелось его угробить, даже несмотря на то, что он принадлежал Скотту.
Выкатив мотоцикл, Росомаха застегнул куртку и поднял повыше воротник, пытаясь избавиться от льющей за шиворот воды. Оседлав железного коня и поднимая фонтан брызг, Логан рванул к поместью Ксавье.

***
- Какого хрена? - только и сказал Логан, выслушав просьбу Профессора.
- Логан, послушай...
- Вы только ради этого заставили меня тащиться три часа по дождю, чтобы сообщить мне, что я должен...
-Логан, - перебил Росомаху Ксавье, не дав тому продолжить гневную тираду. - Я благодарен тебе, что ты так скоро откликнулся на мою просьбу,- Профессор посмотрел на взъерошенного и мокрого с ног до головы Логана, - Это временная мера, пока мы не найдем замену. Детей нельзя оставлять без занятий. Это поможет им вернуться к нормальной жизни и обычному ритму. Логан, Школа только начинает восстанавливаться после нападения. Нам всем сейчас нелегко приходится. Шторм ведет занятия с утра до самого вечера, Мари и Бобби взяли занятия наравне со старшими.
- Хорошо-хорошо, - замахал руками Росомаха, понимая, что Профессор все равно его уговорит. - Когда приступать к занятиям?

***
В дверях Логан столкнулся со Скоттом.
Он осунулся и похудел. Длинная щетина на заострившихся скулах и ввалившиеся глаза придавали ему совсем нездоровый вид.
- Уйди с дороги, - бросил Саммерс на ходу.
Росомаха приподнял брови, но ничего не сказал. Он отошел уже на приличное расстояние, когда из-за дверей Профессора раздался повышенный голос Скотта, который Логан мог слышать, даже не используя свой слух.
- Дайте мне отсюда уехать, Профессор! Я не могу находиться среди людей, ради которых она погибла, а они... они делают вид, что это их не касается!
- Что там происходит, Логан? - встревожено спросила Ороро, подходя к Росомахе.
- Саммерс бушует, - пожал плечами Логан. Было что-то неправильное в том, что у вечно спокойного командира срывало самоконтроль.

***
Скотт практически перестал спать после смерти Джин. Только три-четыре часа, которые требовал уставший организм. Он просыпался от собственного крика, вновь видя Джин под слоем воды. Каждый раз она тянула к нему руки и шептала: "Скотт, помоги мне".
Сидеть в их с Джин комнатой было невозможно. Скотт вздрагивал от любых шагов, доносившихся из-за двери. Особенно по ночам. В каждом шаге детей-полуночников он слышал ее шаги, представлял, как она откроет дверь и войдет. Каждую ночь он стал приходить на кухню. Джин любила кофе. Практически каждое утро она готовила его себе, добавляя корицу или другие пряности. Скотт, сам не зная зачем, готовил ночью кофе. Он клал пряности без разбору, отчего кофе становился непригодным, но сам процесс его успокаивал.
Гипнотизируя в очередной раз кружку, Циклоп вспоминал Джин. Он постоянно думал о ней и не думал о будущем. Какое будущее, когда он не представлял его без Джин?


***
Ему снова снились неясные темные силуэты, вода и незнакомые лица. Резко открыв глаза, Росомаха сел на кровати. Втянул когти. За окном было темно, часы на тумбочке показывали начало шестого. Логан поднялся с кровати, чуть не запнулся об упавшее одеяло, натянул штаны и рубашку. Рассудив, что больше сегодня он не уснет, Росомаха отправился на кухню.
На кухне кто-то был. Это не было странно, но Логан надеялся никого не встретить. Из святыни учеников пахло какими-то травами, кофе и специями, от которых в носу Росомахи защипало. Он зашел на кухню. Саммерс сидел за столом спиной ко входу. Справа от него стояла кружка, которая источала этот буйный аромат. Не выдержав, Логан чихнул. Росомаха был готов поклясться, что Циклоп подпрыгнул. Он обернулся, растеряно глядя на Логана, но через секунду натянул на себя маску безразличия. Логан бы посмеялся, если бы мог, но смех застрял где-то в горле.
- Пива снова нет? - поинтересовался Логан у холодильника. Он затылком чувствовал раздраженный взгляд Скотта. Росомаха извлек холодную колу, закрыл дверцу и с тихим шипением открыл бутылку. Прислонившись спиной к холодильнику, Логан сделал пару глотков. Уходить он не спешил и наблюдал за Скоттом, прекрасно понимая, что бесит Циклопа еще больше.
-Что тебе от меня надо? - не выдержал Скотт.
- Мне? Ничего. Хотя... Что ты пьешь?
- Кофе.
- Кофе? - протянул Росомаха, делая удивленное лицо. - Я думал, ты хочешь отравиться этим напитком.
Это была очередная провокация. И Росомаха знал, что Циклоп поведется. Саммерс мгновенно поднялся на ноги и подлетел к Логану.
- Какого. Черта. Тебе. От меня. Нужно?! - Скотт сопровождал каждое слово рывком за воротник. Росомаха обхватил его за запястья, пытаясь оторвать от себя. Бутылка упала на пол, но никто не обратил внимания. - Что вам всем от меня нужно?! Вам, из-за которых она погибла! Ради вас! А вы делаете вид, что ее не существовало! Как вы можете жить после этого?!
- Это был ее выбор, - прорычал Логан, сжимая руки на запястьях крепче. В груди рождалась ярость, и только усилием воли Логан не давал себе сорваться.
- Ты говоришь как Профессор! - выплюнул Саммерс. - Но это ее не вернет!
- Да, это ее не вернет! - слова резанули Логана по еще не зажившим ранам. Он толкнул Циклопа, впечатывая того в противоположную стену и нависая сверху. - Ты думаешь, что один, кто имеет право скорбеть по ней?! Подумай о Профессоре и Шторм! Ты только и можешь, что обвинять всех и жалеть себя, когда остальным приходится брать твою нагрузку на себя!
- Я тебя об этом не просил!
- За тебя это сделал Ксавье! Давай, продолжай лелеять свою депрессию и беспомощность, когда другие пытаются не дать Школе развалиться!
Скотт откинул голову назад, стукаясь затылком о стену. В этом жесте читалось больше отчаяние, чем смирение. Логан смотрел на открытое горло и давил инстинкт, который требовал вцепиться и разорвать глотку поверженного противника. Саммерс сглотнул. Росомаха видел, как дернулся кадык. В следующую секунду колено Скотта врезалось в живот Логана, отчего тот задохнулся и согнулся пополам. Циклоп сдаваться не собирался. Росомаха выпрямился. Кулаки непроизвольно сжались.
- Логан, Скотт, что происходит?
Они не заметили, как на кухне появилась Шторм. Циклоп обошел Росомаху и быстрым шагом вышел.
- Логан? - строго спросила Ороро.

@темы: Фанфики, Скотт Саммерс, Росомаха, Залечи мои раны, X-men, NC-17

URL
   

Темный Страж Луны

главная